top of page

Buscar


Gabi Pastro - herbalista
16 de fev. de 20211 min de leitura
Receita | Sal de Ervas Frescas
Aproveite as podas do jardim aromático para fazer esse delicioso sal fresco... INGREDIENTES: 3/4 de xícara de sal marinho 1 xicara de...


Gabi Pastro - herbalista
1 de out. de 20202 min de leitura
O que é fitogastronomia?
Muitos de nós nem sequer pensamos que nossos temperos também são medicinais, temos mais facilidade em pensar nas infusões (típicos...


Gabi Pastro - herbalista
27 de set. de 20202 min de leitura
Quem é e como ser um herbalista?
E seguimos nossa série sobre esse tema especial, o herbalismo. Por aqui já falamos sobre o que é herbalismo, o que é herbologia (confira...


Gabi Pastro, herbalista
2 de set. de 20191 min de leitura
Canela em pó nas plantas do jardim
Aprenda a deixar a horta e jardim livre dos fungos.


Gabi Pastro, herbalista
21 de abr. de 20191 min de leitura
Você conhece o nirá?
Você conhece o nirá? Já provou?? Ele é uma erva aromática da família do alho, cebolinha, alho poró e cebola, por isso suas...

Gabi Pastro, herbalista
21 de mar. de 20191 min de leitura
Garam masala | Como fazer?
Amo comida bem condimentada, por isso separei para vocês essa receita de tempero que leva diversas especiarias marcantes, porém o...


Gabi Pastro, herbalista
8 de mar. de 20191 min de leitura
Inalação com ervas para gripes e resfriados
Com o outono e inverno chegando nosso corpo sofre diversas mudanças, ficando mais suscetível as gripes, resfriados e doenças...


Gabi Pastro, herbalista
30 de jan. de 20192 min de leitura
Saiba como ter uma horta abundante gastando pouco
Existem inúmeras dicas para você ter uma horta abundante sem gastar quase nada! A primeira forma de não ter custos na hora de começar a...


Gabi Pastro, herbalista
16 de ago. de 20181 min de leitura
Chá herbal coringa
Muitos já sabem, mas chamamos de chá apenas os preparados com a planta Camellia sinensis, a planta que dá origem ao chá preto, verde,...


Gabi Pastro - herbalista
25 de jul. de 20182 min de leitura
Risoto de capuchinhas
Sempre amei as flores e a de capuchinha mais ainda, seu contraste de cores é lindo tanto na horta como na mesa. Seu sabor picante me...


Gabi Pastro, herbalista
20 de jul. de 20181 min de leitura
Molho bechamel de ervas e especiarias
Ingredientes: 500 ml de leite de vaca (ou de amêndoas) ½ cebola ralada 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de gorgonzola...


Gabi Pastro, herbalista
18 de jul. de 20181 min de leitura
Receita | Tangerine pepper
Há algumas semanas atrás, mostrei por aqui como fazer a secagem das cascas de tangerina (também chamadas de bergamota ou mexerica) usando...


Gabi Pastro, herbalista
22 de jun. de 20181 min de leitura
Centáurea: a flor azul dos blends de chás
Conheça a centaurea, a erva de flores azuis usadas em blends de chás pleo mundo.


Gabi Pastro, herbalista
15 de jun. de 20181 min de leitura
Um Jardim no seu Armário
Você sabia que dentro do seu armário de temperos mora um jardim em potencial? Isto mesmo! Pois usamos muitas sementes como especiaria...


Gabi Pastro, herbalista
8 de jun. de 20181 min de leitura
A Linguagem das Plantas
Você já ouviu falar em linguagem das plantas ou teoria das assinaturas? Este é um campo de estudo que fala sobre como podemos saber as...


Gabi Pastro, herbalista
31 de mai. de 20181 min de leitura
Como secar casca de cítricos
Você alguma vez comprou nestas casas de produtos naturais cascas de laranja ou limão? Quem já comprou sabe como é difícil de achar estas...


Gabi Pastro, herbalista
31 de mai. de 20181 min de leitura
Dill vs. funcho
São poucas as plantas que oferecem mais de uma parte que pode ser como tempero. Um bom exemplo são as plantas da família Apiaceae, como o...


Gabi Pastro, herbalista
30 de mai. de 20181 min de leitura
Receita: za'atar
Ele é ótimo para finalizar coalhada, hómus e até mesmo para colocar na salada. Confiram minha receita...


Gabi Pastro - herbalista
15 de set. de 20171 min de leitura
Conhecendo novas especiarias
A especialista em ervas aromáticas e especiarias Gabi Pastro mostra para Ronnie Von, do Programa Todo Seu, algumas especiarias raras e...


Gabi Pastro - herbalista
9 de jan. de 20171 min de leitura
Homus de abóbora com tomilho-limão
Que tal variar o tradicional homus!? Use esta receita como base, você pode preparar este delicioso aperitivo com beterraba, espinafre,...
bottom of page