Chá herbal coringa

Atualizado: Ago 13


Muitos já sabem, mas chamamos de chá apenas os preparados com a planta Camellia sinensis, a planta que dá origem ao chá preto, verde, amarelo, branco e muitos outros.

Os demais costumamos chamar de chá de ervas, chá herbal (raiz no inglês 'herbal tea') ou infusões de ervas.

E são estas bebidas, a base de ervas, que são mais populares aqui em terras brasileiras. Por isto, resolvi compartilhar com você uma receita que é sucesso, um verdadeiro coringa, mesmo para quem não é fã dessa bebidas.

CHÁ HERBAL PARA O INVERNO

Ingredientes:

1 xícara (chá) de folhas frescas de hortelã

10 folhas frescas de sálvia

2 ramas (pedaços) de canela

2 rodelas de lima da pérsia

500 ml de água

Neste preparo, você utilizará somente ingredientes frescos, por isto consuma em no máximo 10 horas. Aqueça a água, coloque as ervas levemente picadas, as rodelas de lima da pérsia e as canelas. Abafe e deixe descansando por 10 minutos, coe e sirva ainda quente.

Descubra mais potencialidades do universo dos chás verdadeiros e infusões com ervas na turma Chás e Infusões - Tea Blending. Mais informações aqui.

#chádeervas #cháherbal #infusãomista #comofazerblenddechá #teablender #cháparaoinverno #decocção #gabipastro #ercoladeervas #escoladeervaseespeciarias

233 visualizações

                                                                                    São Paulo, SP - Brasil 

©Gabriela Pastro/Hortas e Saberes

                               contato@hortasesaberes.com.br