top of page
Foto do escritorGabi Pastro - herbalista

Receita | Sal de Ervas Frescas

Atualizado: 3 de fev. de 2022

Aproveite as podas do jardim aromático para fazer esse delicioso sal fresco...

INGREDIENTES:

3/4 de xícara de sal marinho

1 xicara de folhas lavadas e frescas de manjericão

1 xícara de folhas e talos lavados e frescos de cebolinha

1 xícara de folhas e talos lavados e frescos de salsinha

2 lascas de gengibre fresco

Casca de 1 limão siciliano

3 dentes de alho

Azeite para dar o ponto

MODO DE PREPARO: em um liquidificador comece processando as ervas, gengibre, alho e casca de limão (o começo é bem difícil e você precisará usar uma colher e ir parando sempre o liquidificador para mexer). Adicione o sal e vá adicionando azeite até chegar a uma consistência levemente pastosa. Coloque o sal aromatizado em um vidro esterilizando e decore como desejar. Ótima opção para temperar grãos, como arroz, feijão, grão de bico e lentilhas.


Quer aprender as técnicas corretas de preparação de sais, vinagres e azeite aromatizados? Fique de olho na abertura das inscrições para o curso A Ciência dos Temperos - Fitogastronomia. Saiba mais aqui.

1.131 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page