Receita: za'atar

Atualizado: Ago 13


Amo este tempero, pois vai meu queridinho sumac (ou sumagre). Ele é ótimo para finalizar coalhada, hómus e até mesmo para colocar na salada.

Confiram minha receita. . .

Ingredientes:

1 colher (sopa) de tomilho seco

1 colher (sobremesa) de orégano seco

1 colher (chá) de alecrim seco

1 colher (sopa) de sumac

1 colher (sopa) de gergelim branco

Modo de preparo: processe em um moedor de café ou mini processador todos os ingredientes, exceto o gergelim. Assim que ficar uma mistura homogênea, verta em um pote de vidro pequeno e com tampa, coloque o gergelim, tampe e chacoalhe. Armazene por até 6 meses.


Descubra muito mais sobre o universo culinário das ervas, especiarias e masalas no meu curso on-line A Ciência dos Temperos. Mais informações aqui.

#receitazaatar #receitazaatar #zaatar #masalareceita #gabipastro #hortasesaberes #escoladeervas #especiariascomousar #sumac #sumagre

104 visualizações

                                                                                    São Paulo, SP - Brasil 

©Gabriela Pastro/Hortas e Saberes

                               contato@hortasesaberes.com.br