top of page

Dill vs. funcho

Atualizado: 3 de fev. de 2022


São poucas as plantas que oferecem mais de uma parte que pode ser como tempero. Um bom exemplo são as plantas da família Apiaceae, como o funcho (Foeniculum vulgare) e dill (Anethum graveolens).

Deles podemos usar tudo, as folhas, flores, sementes e bulbos. A diferença é que o dill, também chamado de endro ou aneto, tem um sabor mais anisado e refrescante, já o funcho é mais encorpado e quente.

Ambos são ótimos para melhorar a digestão, além de serem carminativos - evitarem a formação de gases. O dill tem um quê a mais, sendo bom para umidificar o organismo, ou seja, ótimo para pessoas que tem dificuldade em ir ao banheiro.

*O dill tem outros nomes, podendo ser também chamado de aneto ou endro. Já o funcho pode ser chamado também de erva-doce, não confundir com a erva-doce do bolo de fubá, a Pimpinella anisum.

Quer ficar por dentro de todas o universo das ervas? Participe de meus cursos on-line e faça parte de uma comunidade exclusiva para alunos, veja mais aqui informações aqui.


6.250 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page