Receita | Tangerine pepper

Atualizado: Ago 13


Há algumas semanas atrás, mostrei por aqui como fazer a secagem das cascas de tangerina (também chamadas de bergamota ou mexerica) usando o sal e hoje quero compartilhar com vocês uma receita deliciosa com elas, a tangerine pepper.

Muitos já conhecem e usam o lemon pepper, o qual é uma combinação de raspas de limão e pimenta-do-reino, e como inspiração criei o tangerine pepper, ou seja, substitui o limão pela tangerina.

Ingredientes:

- Cascas secas (bem secas) de 2 mexericas orgânicas (eu usei a uruguaia, use a que for mais fácil, porém veja se suas cascas são bem aromáticas)

- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos (não é em pó)

Modo de preparo: processe em um moedor de café ou mini processador os ingredientes até virarem um pó homogêneo.

Armazene em um vidro com tampa e deixo-o ou no freezer (prefiro) ou na geladeira. Desta forma, dura cerca de 6 meses.

Ele combina com peixes, ensopados, sopas, saladas e muito muito mais. Amo colocar em tudo. Depois me contem o que acharam!

A secagem das cascas de tangerina você consegue ver aqui.

Aprenda a fazer suas próprias misturas de temperos e masalas no meu curso online A Ciência dos Temperos. Mais informações aqui.

#tangerinepepper #cascasdecítrico #secagemdeervas #secagemdecascas #secagemdecúrcuma #lemonpepper #ervaseespeciarias #gabipastro #receitadetempero

253 visualizações

                                                                                    São Paulo, SP - Brasil 

©Gabriela Pastro/Hortas e Saberes

                               contato@hortasesaberes.com.br