Garam masala | Como fazer?


Amo comida bem condimentada, por isso separei para vocês essa receita de tempero que leva diversas especiarias marcantes, porém o resultado final é muito equilibrado.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de canela em pó.

1 e ½ colher (sopa) de pimenta do reino em grãos.

½ colher (sopa) de cravos da índia inteiros.

4 unidades de cardamomo inteiros.

4 unidades de macis.

Acorde as especiarias na frigideira por 3 minutos, basta esquenta-la sem nada (sem óleo). Espere esfriar e bata todas em um processador de café ou mixer. Durabilidade 3 meses.

Use tanto em salgados como doces, como prato a base de arroz, creme de tubérculos, purés, trufas e mousses.

Quer se aprofundar no uso das especiarias e ervas na culinária? Aproveite as próximas turmas sobre o tema:

  • Ervas e Especiarias na Saúde: 06 de abril das 9h00 as 16h00 (Santana, São Paulo - SP; Caminho das Ervas)

  • Extensivo de Especiarias e Ervas: a partir de 22 de abril das 9h00 as 12h00 (Aclimação, São Paulo - SP; Rosa de Luz).

Mais informações aqui.

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©Gabriela Pastro/Hortas e Saberes

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