Buscar


Gabi Pastro, herbalista
- 20 de Jul de 2018
- 1 min
Molho bechamel de ervas e especiarias
Ingredientes:
500 ml de leite de vaca (ou de amêndoas)
½ cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de gorgonzola despedaçado
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (chá) de tangerine pepper
1 ramo (não o maço inteiro) de dill fresco
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
Pitadas de noz moscada
Sal a gosto
Modo de preparo: aqueça uma frigideira funda (tipo wok), adicione a manteiga e, quando derretida, a cebola. Deixe d

Gabriela Pastro
- 4 de Jun de 2016
- 3 min
Plantas aromáticas da culinária do Mediterrâneo
Nós já falamos sobre as especiarias e ervas aromáticas da Tailândia e Índia e agora é o momento de falarmos sobre o Mediterrâneo. Acredito que de todas as plantas que usamos como tempero no nosso dia a dia as típicas do Mediterrâneo são as que temos maior proximidade. A maioria destas é nativa da região e foram "exportadas" e acolhidas pela maior parte do mundo. São algumas delas: Alecrim (Salvia rosmarinus): tempero típico e nativo, com folhas aromáticas, em forma de agulh

Gabriela Pastro
- 13 de Mai de 2016
- 2 min
Plantas Aromáticas na Culinária da Tailândia
A Tailândia é um país do Sudeste Asiático, delimitado pelo Laos e Camboja ao leste e Mianmar (Birmânia) a oeste e Malásia ao sul. Até 1949, o país se chamava Sião. Hoje, seu nome reflete o desejo de sua nação: ‘livre’ (thai) em tailandês. Sua culinária chama-se thai, assim como sua língua e muitas outras coisas originais do país. Mais de 90% da população é considerada budista. De uma cultura complexa e fascinante, a Tailândia encanta por seu povo e sua culinária, exercendo fa

Gabriela Pastro
- 7 de Mai de 2016
- 2 min
Viagem através das Especiarias
Os temperos e as especiarias são utilizados há milênios pelas civilizações, eles se misturam com a história da própria humanidade. Durante muitos séculos, eles serviram de importante moeda no comércio internacional, reis e rainhas ostentavam estas iguarias em seus banquetes reais e, muitas vezes, tornavam a comida impalatável! Seus usos na culinária não estão somente relacionados às suas características de sabor e aroma (e ostentação), mas aos benefícios trazidos pelos seus p

Gabriela Pastro
- 13 de Abr de 2016
- 1 min
Cultivando a sálvia (Salvia officinalis)
O nome sálvia do do latim 'salvar'. Antigamente, dizia-se que quem possuísse um pé de sálvia em seu jardim não precisaria se preocupar com a morte, pois seria sempre salvo. Dentre seus poderes energéticos, a sálvia estimula o equilíbrio entre a mente e o corpo. Espanta as vibrações negativas, sendo muito usada em banhos e defumações de limpeza. Como cultivá-la? Esta planta é originária do Mediterrâneo, e por isto, gosta de solo arenoso, calcário, com boa drenagem e levemente

Gabriela Pastro
- 5 de Abr de 2016
- 1 min
O Funcho na Horta
Está aí uma erva que causa muita confusão entre hortelões e cozinheiros: o funcho ou erva-doce. O problema reside no fato de chamarmos duas espécies diferentes de erva-doce. Tem a erva-doce que nos dá aquelas típicas sementes que colocamos no bolo de fubá (Pimpinella anisum), também chamada de anis, e aquela que chamamos de erva-doce-de-cabeça (Foeniculum vulgare), ou seja, aquela que consumimos o bulbo em saladas e assados. Outro ponto importante é que esta última, a erva-do

Gabriela Pastro
- 12 de Fev de 2016
- 1 min
A especiaria zimbro
O zimbro ou junípero (Juniperus communis) é uma árvore de médio porte, conífera e espinhosa. Suas bagas (cones) azuladas são utilizadas como especiaria no Hemisfério Norte, onde cresce livremente. São aromáticas, amargas, picantes e com leve sabor de pinho. Quando secas tornam-se preto azuladas e diminuem de tamanho. Combina bem com carnes vermelhas e de caça. Pode-se adicionar ao bouquet garni, no preparo de geleias para acompanhar carnes vermelhas, como geleia de cereja. Le

Gabriela Pastro
- 5 de Fev de 2016
- 1 min
Conhecendo o tomilho
O tomilho é nativo da região do Mediterrâneo, suas folhas são pequenas e formam um pequeno arbusto descabeçado, ficando lindo em qualquer jardim. Você pode plantá-lo tanto em vasos como em canteiros e bordaduras. Ele gosta de um solo mais seco, calcário (como na sua região de origem) e um pouco infértil. O excesso de adubo faz suas folhas e ramos ficarem moles e sem aroma, por isto, maneire na adubação, ele precisa de menos adubo que as demais ervas e temperos. Suas folhas po
{"items":["5df69717f6482e001738444c","5df697167d65e3001755c38a","5df697165db76a0017853c71","5df69716579d9f00182d0ce9","5df69716579d9f00182d0ce6","5df69716213bb00017404c2b","5df69716b89aad001752eaf5","5df69716579d9f00182d0ceb","5df69716d1f08b00175688cb"],"styles":{"galleryType":"Columns","groupSize":1,"showArrows":true,"cubeImages":true,"cubeType":"fill","cubeRatio":1.3333333333333333,"isVertical":true,"gallerySize":30,"collageAmount":0,"collageDensity":0,"groupTypes":"1","oneRow":false,"imageMargin":32,"galleryMargin":0,"scatter":0,"rotatingScatter":"","chooseBestGroup":true,"smartCrop":false,"hasThumbnails":false,"enableScroll":true,"isGrid":true,"isSlider":false,"isColumns":false,"isSlideshow":false,"cropOnlyFill":false,"fixedColumns":1,"enableInfiniteScroll":true,"isRTL":false,"minItemSize":50,"rotatingGroupTypes":"","rotatingCropRatios":"","columnWidths":"","gallerySliderImageRatio":1.7777777777777777,"numberOfImagesPerRow":1,"numberOfImagesPerCol":1,"groupsPerStrip":0,"borderRadius":0,"boxShadow":0,"gridStyle":1,"mobilePanorama":false,"placeGroupsLtr":true,"viewMode":"preview","thumbnailSpacings":4,"galleryThumbnailsAlignment":"bottom","isMasonry":false,"isAutoSlideshow":false,"slideshowLoop":false,"autoSlideshowInterval":4,"bottomInfoHeight":0,"titlePlacement":"SHOW_ON_THE_RIGHT","galleryTextAlign":"center","scrollSnap":false,"itemClick":"nothing","fullscreen":true,"videoPlay":"hover","scrollAnimation":"NO_EFFECT","slideAnimation":"SCROLL","scrollDirection":0,"scrollDuration":400,"overlayAnimation":"FADE_IN","arrowsPosition":0,"arrowsSize":23,"watermarkOpacity":40,"watermarkSize":40,"useWatermark":true,"watermarkDock":{"top":"auto","left":"auto","right":0,"bottom":0,"transform":"translate3d(0,0,0)"},"loadMoreAmount":"all","defaultShowInfoExpand":1,"allowLinkExpand":true,"expandInfoPosition":0,"allowFullscreenExpand":true,"fullscreenLoop":false,"galleryAlignExpand":"left","addToCartBorderWidth":1,"addToCartButtonText":"","slideshowInfoSize":200,"playButtonForAutoSlideShow":false,"allowSlideshowCounter":false,"hoveringBehaviour":"NEVER_SHOW","thumbnailSize":120,"magicLayoutSeed":1,"imageHoverAnimation":"NO_EFFECT","imagePlacementAnimation":"NO_EFFECT","calculateTextBoxWidthMode":"PERCENT","textBoxHeight":0,"textBoxWidth":200,"textBoxWidthPercent":50,"textImageSpace":10,"textBoxBorderRadius":0,"textBoxBorderWidth":0,"loadMoreButtonText":"","loadMoreButtonBorderWidth":1,"loadMoreButtonBorderRadius":0,"imageInfoType":"ATTACHED_BACKGROUND","itemBorderWidth":1,"itemBorderRadius":0,"itemEnableShadow":false,"itemShadowBlur":20,"itemShadowDirection":135,"itemShadowSize":10,"imageLoadingMode":"BLUR","expandAnimation":"NO_EFFECT","imageQuality":90,"usmToggle":false,"usm_a":0,"usm_r":0,"usm_t":0,"videoSound":false,"videoSpeed":"1","videoLoop":true,"jsonStyleParams":"","gallerySizeType":"px","gallerySizePx":940,"allowTitle":true,"allowContextMenu":true,"textsHorizontalPadding":-30,"itemBorderColor":{"themeName":"color_12","value":"rgba(218,227,155,1)"},"showVideoPlayButton":true,"galleryLayout":2,"targetItemSize":940,"selectedLayout":"2|bottom|1|fill|true|0|true","layoutsVersion":2,"selectedLayoutV2":2,"isSlideshowFont":false,"externalInfoHeight":0,"externalInfoWidth":0.5},"container":{"width":940,"galleryWidth":972,"galleryHeight":0,"scrollBase":0,"height":null}}