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Foto do escritorGabriela Pastro

A especiaria zimbro

Atualizado: 13 de ago. de 2020


O zimbro ou junípero (Juniperus communis) é uma árvore de médio porte, conífera e espinhosa. Suas bagas (cones) azuladas são utilizadas como especiaria no Hemisfério Norte, onde cresce livremente. São aromáticas, amargas, picantes e com leve sabor de pinho. Quando secas tornam-se preto azuladas e diminuem de tamanho.

Combina bem com carnes vermelhas e de caça. Pode-se adicionar ao bouquet garni, no preparo de geleias para acompanhar carnes vermelhas, como geleia de cereja. Legumes em conserva, como o picles, costumam levar o zimbro.

É um ingrediente essencial, por lei, do verdadeiro gim. Após seu preparo, o zimbro é usado para aromatizá-lo.

Se você ainda não usou esta especiaria, não perca tempo, ela é incrível!

Para saber mais sobre outras especiarias, sua origem e uso culinário, participe do Curso On-line A Ciência dos Temperos. Mais informações aqui.

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