top of page

Tempero para Pipoca

Atualizado: 15 de mar. de 2022




Nem toda pipoca amarela é repleta de gordura trans e faz mal à saúde! Ela pode ser muito mais saborosa e ainda fazer bem para ao corpo.


E quem pode nos ajudar nisso? As ervas e especiarias, geralmente desidratadas!

Um dos meus preparados preferidos é esse:








Ingredientes:

1/2 xícara/chávena de milho para pipoca

1 colher (café) de cúrcuma em pó

1 colher (café) de orégano seco

1/2 colher (café) de páprica picante em pó

1 colher (sopa) de óleo de coco

Sal a gosto


Modo de preparo:

Aqueça em fogo/lume brando uma panela própria para estourar a pipoca, adicione os temperos, mexa bem e 30 segundos depois adicione o milho e o sal. Siga normalmente a partir daqui.


Quando adicionamos mais temperos o milho demorar um pouco mais para estourar, ainda mais se, por exemplo, utilizarmos cúrcuma fresca.


Não gosta dos temperos acima? Substituía por outros a seu gosto!

Quem por aqui já temperou a pipoca?


Quer aprender mais sobre o uso das ervas e especiaria na culinária? Participe do Curso A Ciência dos Temperos - Fitogastronomia que está com inscrições abertas.









1.180 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page