Um curso único e exclusivo no mercado internacional, A Ciência dos Temperos: Fitogastronomia traz a possibilidade de um estudo completo pelos temas que envolvem o uso culinário das ervas e especiarias. Nele irá aprofundara-se no universo da fitogastronomia e aprenderá a ser um alquimista na cozinha.
Ideal para apaixonados por temperos e culinária, seja por hobby ou profissão (nutricionistas, culinaristas, chefs, gastrólogos, entre outras). Este curso não é classificado como de formação acadêmica e sim um curso livre, porém o conhecimento nele contido auxiliará profissionais que trabalham (ou desejam trabalhar) com alimentação saudável e pessoas que possuem ou pretendem possuir uma marca/linha de temperos.
Inscrições a partir de 26 de abril de 2024
Módulo 2
Bases da Utilização Correta das Ervas e Especiarias.
Módulo 3
Métodos de Secagem de Ervas e Especiarias.
Módulo 4
Reduzindo o sal e o açúcar através dos temperos.
Módulo 5
Ervas e especiarias para ganhar saúde física (temperos antioxidantes, anti-inflamatórios e muito mais).
Módulo 6
Ervas e especiarias para melhorar nosso emocional (herbologia e a Ayurveda e Medicina Tradicional Chinesa).
Módulo 7
Conhecendo a diversidade de ervas e especiarias.
Módulo 8
Flores Comestíveis – quem são e como usar na culinária.
Módulo 9
A Ciência dos Temperos, química na cozinha.
Módulo 10
Conhecendo ervas, especiarias da culinária indiana, árabe, tailandesa e do Mediterrâneo.
Módulo 11
Como produzir masalas (mistura de temperos).
Módulo 12
Propriedades medicinais de temperos específicos.
Módulo 13
Sais aromatizados com ervas e especiarias.
Azeites, vinagres e manteigas aromatizados.
Módulo 14
Módulo 15
Extratos culinários e pigmentos naturais.
Módulo 16
Drinques com ervas e especiarias (mixologia).
Horta Orgânica de Ervas e Especiarias.
Módulo 17
Hidrolatos na Alimentação
Módulo Extra 1:
Módulo 1
Fitogastronomia e seus Pilares.
Módulo 2
Bases da Utilização Correta das Ervas e Especiarias.
Módulo 3
Métodos de Secagem de Ervas e Especiarias.
Módulo 4
Reduzindo o sal e o açúcar através dos temperos.
Módulo 5
Ervas e especiarias para ganhar saúde física (temperos antioxidantes, anti-inflamatórios e muito mais).
Módulo 6
Ervas e especiarias para melhorar nosso emocional (herbologia e a Ayurveda e Medicina Tradicional Chinesa).
Módulo 7
Conhecendo a diversidade de ervas e especiarias.
Módulo 8
Flores Comestíveis – quem são e como usar na culinária.
Módulo 9
A Ciência dos Temperos, química na cozinha.
Módulo 10
Conhecendo ervas, especiarias da culinária indiana, árabe, tailandesa e do Mediterrâneo.
Módulo 11
Como produzir masalas (mistura de temperos).
Módulo 12
Propriedades medicinais de temperos específicos.
Módulo 13
Sais aromatizados com ervas e especiarias.
Azeites, vinagres e manteigas aromatizados.
Módulo 14
Módulo 15
Extratos culinários e pigmentos naturais.
Módulo 16
Drinques com ervas e especiarias (mixologia).
Horta Orgânica de Ervas e Especiarias.
Módulo 17
Hidrolatos na Alimentação
Módulo Extra 1:
Alimentos e Bebidas Fermentados
Módulo Extra 2:
Gabi Pastro
Herbalista e tea blender
Atua desde de 2013 no ramo do herbalismo, ministrando cursos sobre a temática das plantas medicinais, temperos, chás e hortas através de suas empresas Hortas e Saberes e Escola de Ervas e Especiarias. Já formou milhares alunos presenciais e on-line de diversas nacionalidades. Atua fortemente no mercado brasileiro e português.
Também é thetahealer e instrutora de ThetaHealing® certificada pelo Instituto THinK de Montana.
Escreve para o blog Viveiro Orgânico Sabor de Fazenda. Já foi consultora de inúmeras matérias para as revistas Paisagismo e Jardinagem, Natureza e Plantas, Flores e Jardins.
Viaja o mundo atrás de conhecimento e inspirações botânicas.
Como funciona?
- As aulas são gravadas e o aluno poderá assistir quantas vezes quiser e no seu melhor momento, a partir do momento que as aulas estiverem liberadas até 1 ano após a inscrição.
- O conteúdo descrito acima está dividido em 19 módulos, com 3 a 10 aulas cada módulo, somando-se mais de 110 aulas, incluindo vídeos de aula teórica, prática e questionários de estudo.
- O aluno terá acesso às apostilas digitais também, cada módulo contém 1 apostila digital e a maioria deles possui também 1 caderno de receitas, ambos nominais ao aluno inscrito. Todo material didático é protegido por senha e direitos autorais.
- Os módulos de apresentação e módulo 1 são liberados automaticamente a partir do momento que o aluno fizer sua inscrição, os demais módulos (2 ao extra 2) abrirão em 8 dias após a inscrição.
- Durante o curso o aluno terá suporte as dúvidas através do portal oficial (Hotmart). Também teremos 1 Plantão de Dúvidas ao vivo.
- Kit Aluno A Ciência dos Temperos - Fitogastronomia: cada aluno ganhará 1 kit contendo especiarias e ervas desidratadas + 1 livro, o qual será enviado apenas para território brasileiro. Os kits serão enviados após o período de inscrições, avisaremos por e-mail quando o kit for enviado, aguarde-o. Importante: não é necessário esperar o kit chegar em casa para iniciar os estudos. Entre em contato conosco caso esteja em outro país e queira participar da turma, escreva para contato@hortasesaberes.com.br.
- Carga horária: 30 horas em vídeo aula + 10 horas de dedicação extra do aluno (leitura de apostila, elaboração de receitas ou outros estudos).
- Inclui certificado de curso livre para aqueles que finalizarem o curso. O certificado leva o nome completo do curso A Ciência dos Temperos: Fitogastronomia e a carga horária.
- Período mínimo para completar o curso: 8 dias a partir do momento da inscrição.
- Período máximo para completar o curso: 12 meses a partir do momento da inscrição.
*Esse é um curso categorizado como livre, não é um curso de formação profissional. Apesar de não serem reconhecidos pelo Ministério da Educação (MEC), os cursos livres têm base legal no Decreto nº 5.154/04 e na Portaria Nº 008/02.
Público-alvo
A quem se destina esse curso? Aqueles que desejam estudar profunda e prolongadamente sobre as ervas e especiarias com foco na saúde e nos benefícios que elas ofertam ao prato e ao corpo. É essencial ser um apaixonado pelo tema, não requer conhecimento prévio, apenas vontade em aprender.
Ideal para: apaixonados por temperos e culinária, seja por hobby ou profissão (nutricionistas, culinaristas, chefs, gastrólogos, entre outras). Este curso não é classificado como de formação acadêmica e sim um curso livre, porém o conhecimento nele contido auxiliará profissionais que trabalham (ou desejam trabalhar) com alimentação saudável e pessoas que possuem ou pretendem possuir uma marca/linha de temperos.
A quem não se destina esse curso? Aqueles que desejam aprender sobre culinária geral, ter acesso apenas as receitas (e não conteúdo teórico) e os que possuem pressa no aprendizado. Quem não possui pelo menos 2 horas semanais para dedicar-se ao curso.
Período de Inscrição
Inscrições a partir de 26/abril
Investimento
R$1.350,00 à vista (12x de R$ 134,73 no cartão de crédito). Acesse aqui.
Outras moedas:
Europa: 300.00€ + IVA
Demais localidades: $405.00
Ficou com alguma dúvida? Escreva para contato@hortasesaberes.com.br
ATENÇÃO:
1. Os horários de fechamento das inscrições são de acordo com o horário de São Paulo - Brasil.
2. Na página do checkout confira se o país assinalado é o seu país de residência, caso contrário não conseguirá cadastrar seu documento de identidade corretamente.