Próxima turma: Março/25.
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Um curso único e exclusivo no mercado internacional, A Ciência dos Temperos: Fitogastronomia traz a possibilidade de um estudo completo pelos temas que envolvem o uso culinário das ervas e especiarias. Nele irá aprofundara-se no universo da fitogastronomia e aprenderá a ser um alquimista na cozinha.
Ideal para apaixonados por temperos e culinária, seja por hobby ou profissão (nutricionistas, culinaristas, chefs, gastrólogos, entre outras). Este curso não é classificado como de formação acadêmica e sim um curso livre, porém o conhecimento nele contido auxiliará profissionais que trabalham (ou desejam trabalhar) com alimentação saudável e pessoas que possuem ou pretendem possuir uma marca/linha de temperos.
Módulo 1
Fitogastronomia e seus Pilares.
Módulo 2
Bases da Utilização Correta das Ervas e Especiarias.
Módulo 3
Métodos de Secagem de Ervas e Especiarias.
Módulo 4
Reduzindo o sal e o açúcar através dos temperos.
Módulo 5
Ervas e especiarias para ganhar saúde física (temperos antioxidantes, anti-inflamatórios e muito mais).
Módulo 6
Ervas e especiarias para melhorar nosso emocional (herbologia e a Ayurveda e Medicina Tradicional Chinesa).
Módulo 7
Conhecendo a diversidade de ervas e especiarias.
Módulo 8
Flores Comestíveis – quem são e como usar na culinária.
Módulo 9
A Ciência dos Temperos, química na cozinha.
Módulo 10
Conhecendo ervas, especiarias da culinária indiana, árabe, tailandesa e do Mediterrâneo.
Módulo 11
Como produzir masalas (mistura de temperos).
Módulo 12
Propriedades medicinais de temperos específicos.
Módulo 13
Sais aromatizados com ervas e especiarias.
Azeites, vinagres e manteigas aromatizados.
Módulo 14
Módulo 15
Extratos culinários e pigmentos naturais.
Módulo 16
Drinques com ervas e especiarias (mixologia).
Horta Orgânica de Ervas e Especiarias.
Módulo 17
Horta Orgânica de Ervas e Especiarias.