top of page

Receita | Panqueca Verde de Ervas

Foto do escritor: Gabi Pastro - herbalistaGabi Pastro - herbalista

Atualizado: 3 de fev. de 2022

Panqueca de ervas, sem recheio algum 😋...ótimo para quando está tudo escasso na geladeira e no armário 😆.





Ingredientes:


1 xĂ­cara/chĂĄvena de farinha de trigo (pode substituir por farinha sem glĂșten);


1 xĂ­cara/chĂĄvena de leite;


1 ovo;


1/2 xícara/chåvena de ervas frescas variadas (manjericão, salsa, orégano...) levemente picados;


3 colheres (sopa) de folhas de cebola picada (pode ser cebolinha);


Sal a gosto.



Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as folhas de cebolinha ou cebola. Quando estiver tudo bem batido, coloque em uma tigela e adicione as folhas picadas. Faço isso para dar crocùncia à massa, o resultado final serå uma massa verde clara partes de ervas picadas. Misture bem e faça os demais passos de uma panqueca normal...aqueça o óleo em uma frigideira pequena, adicione uma concha da massa, mexa a frigideira para espalhar a massa, frite de ambos os lados.


Por aqui dĂŁo umas 8 unidades. Finalizei com um pouco de parmesĂŁo ralado, mas Ă© opcional.




Muitas outras receitas como essas (mais de 100!) lá no nosso curso A Ciência dos Temperos: Fitogastronomia (fique de olho, pois o valor do curso serĂĄ alterado em 2022).



203 visualizaçÔes0 comentårio

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page