Panqueca de ervas, sem recheio algum đ...Ăłtimo para quando estĂĄ tudo escasso na geladeira e no armĂĄrio đ.

Ingredientes:
1 xĂcara/chĂĄvena de farinha de trigo (pode substituir por farinha sem glĂșten);
1 xĂcara/chĂĄvena de leite;
1 ovo;
1/2 xĂcara/chĂĄvena de ervas frescas variadas (manjericĂŁo, salsa, orĂ©gano...) levemente picados;
3 colheres (sopa) de folhas de cebola picada (pode ser cebolinha);
Sal a gosto.
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as folhas de cebolinha ou cebola. Quando estiver tudo bem batido, coloque em uma tigela e adicione as folhas picadas. Faço isso para dar crocùncia à massa, o resultado final serå uma massa verde clara partes de ervas picadas. Misture bem e faça os demais passos de uma panqueca normal...aqueça o óleo em uma frigideira pequena, adicione uma concha da massa, mexa a frigideira para espalhar a massa, frite de ambos os lados.
Por aqui dĂŁo umas 8 unidades. Finalizei com um pouco de parmesĂŁo ralado, mas Ă© opcional.

Muitas outras receitas como essas (mais de 100!) laÌ no nosso curso A CieÌncia dos Temperos: Fitogastronomia (fique de olho, pois o valor do curso serĂĄ alterado em 2022).
Comments