top of page

Receita | Panqueca Verde de Ervas

Atualizado: 3 de fev. de 2022

Panqueca de ervas, sem recheio algum šŸ˜‹...Ć³timo para quando estĆ” tudo escasso na geladeira e no armĆ”rio šŸ˜†.





Ingredientes:


1 xĆ­cara/chĆ”vena de farinha de trigo (pode substituir por farinha sem glĆŗten);


1 xƭcara/chƔvena de leite;


1 ovo;


1/2 xĆ­cara/chĆ”vena de ervas frescas variadas (manjericĆ£o, salsa, orĆ©gano...) levemente picados;


3 colheres (sopa) de folhas de cebola picada (pode ser cebolinha);


Sal a gosto.



Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as folhas de cebolinha ou cebola. Quando estiver tudo bem batido, coloque em uma tigela e adicione as folhas picadas. FaƧo isso para dar crocĆ¢ncia Ć  massa, o resultado final serĆ” uma massa verde clara partes de ervas picadas. Misture bem e faƧa os demais passos de uma panqueca normal...aqueƧa o Ć³leo em uma frigideira pequena, adicione uma concha da massa, mexa a frigideira para espalhar a massa, frite de ambos os lados.


Por aqui dĆ£o umas 8 unidades. Finalizei com um pouco de parmesĆ£o ralado, mas Ć© opcional.




Muitas outras receitas como essas (mais de 100!) laĢ no nosso curso A CieĢ‚ncia dos Temperos: Fitogastronomia (fique de olho, pois o valor do curso serĆ” alterado em 2022).



#fitogastronomia #acienciadostemperos

148 visualizaƧƵes0 comentƔrio

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page