Panqueca de ervas, sem recheio algum 😋...ótimo para quando está tudo escasso na geladeira e no armário 😆.
Ingredientes:
1 xícara/chávena de farinha de trigo (pode substituir por farinha sem glúten);
1 xícara/chávena de leite;
1 ovo;
1/2 xícara/chávena de ervas frescas variadas (manjericão, salsa, orégano...) levemente picados;
3 colheres (sopa) de folhas de cebola picada (pode ser cebolinha);
Sal a gosto.
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as folhas de cebolinha ou cebola. Quando estiver tudo bem batido, coloque em uma tigela e adicione as folhas picadas. Faço isso para dar crocância à massa, o resultado final será uma massa verde clara partes de ervas picadas. Misture bem e faça os demais passos de uma panqueca normal...aqueça o óleo em uma frigideira pequena, adicione uma concha da massa, mexa a frigideira para espalhar a massa, frite de ambos os lados.
Por aqui dão umas 8 unidades. Finalizei com um pouco de parmesão ralado, mas é opcional.
Muitas outras receitas como essas (mais de 100!) lá no nosso curso A Ciência dos Temperos: Fitogastronomia (fique de olho, pois o valor do curso será alterado em 2022).
Comments