top of page

Picolé de Ervas

Atualizado: 3 de fev. de 2022


Esta é uma deliciosa receita (e brincadeira) para fazer com a criançada. Ela poderá ser adaptada ao que tiver por perto.


Por aqui usei:

⁃ 200 ml de infusão (já fria) de manjericão (pode ser um chá de outra erva ou até água de coco;


⁃ 50 ml de xarope/cordial de sabugueiro (poderia ser qualquer outro xarope ou calda) - receita deste xarope em outro post do blog, veja ao fim da página;


⁃ Galhos de ervas aromáticas para segurar o picolé, usei de erva-luisa/limonete;


⁃ Flores (com cabinho) e ramos de ervas variadas para decorar, tudo fresco;


⁃ Copinhos de vidro para modelar o picolé;



Modo de preparo: misture os líquidos e preencha cada copo. Coloque o galho e as ervas dentro (veja a foto) e segure-os com um pregador de roupa. Leve ao congelador por 5 horas e está pronto!





Por aqui utilizei, pendão floral de camomila e de rosas, além de ramos de hortelã-pimenta e hortelã-chocolate.


Muitas outras receitas como essas (mais de 100!) lá no nosso curso A Ciência dos Temperos: Fitogastronomia, fique de olho na próxima turma!


272 visualizações2 comentários

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page