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O que é pimenta-síria e como fazer

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O termo ‘pimenta síria’ sempre gera discussão, uns consideram ser apenas a pimenta-da-jamaica (Pimenta dioica) moída e outros um baharat, uma mistura de especiarias. Não tem certo ou errado, mas é importante saber disto na hora de comprar ela pronta e perguntar sua composição para ter certeza o que está comprando. Como sei da má procedência dos temperos em pó prontos, prefiro fazer em casa a minha mistura, já que, em muitos casos, adicionam até açuçar na pimenta-síria comercial.


Outra discussão são os ingredientes que a compõe essa mistura, cada local ou tradição tem sua receita típica. Essa é a minha, a qual ensino no curso Fitogastronomia: A Ciência dos Temperos.


INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de pimenta-da-jamaica em grãos

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos

2 colheres (chá) de macis ou 1 colher (chá) de noz-moscada

1 colher (chá) de noz-moscada ralada (adicione mesmo se for usar ela, ao invés do macis)

15 botões de cravo-da-índia


PREPARO

Desperte as especiarias inteiras por 3 minutos na frigideira quente e, depois de frias, triture no moedor ou pilão. Desper faz diferença, pois a mistura fica muito mais aromática.


DURABILIDADE

3 meses, se bem armazenada em vidro com tampa e no armário. Depois deste período, a mistura perderá muito do seu aroma e sabor, por isso indico o consumo mais breve possível.


USOS

Podemos utilizar para temperar pratos árabes, como quibe, lentilha, arroz com lentilha, entre outros. Uma alternativa é usar para fazer um delicioso bolo de especiarias.


Aprenda mais sobre os usos e tradições das ervas, especiarias e misturas pelo mundo no curso Fitogastronomia: A Ciência dos Temperos.


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