top of page

Como aumentar durabilidade das ervas frescas



Que ervas secas duram muito mais que as frescas todos sabem, mas existe uma forma de aumentar um pouco a durabilidade delas em geladeira/frigorífico.


O truque é colocá-las em uma jarra com água e deixá-la na geladeira/frigorífico, isso irá aumentar em 50% a vida útil da erva. Cada erva tem um tempo de duração, por exemplo, os manjericões e coentros são aquelas que acabam durando menos, mas menos assim conseguimos tê-los frescos por mais tempo.




O ideal é trocar a água a cada 2 dias até finalizar as ervas.


Se acha que mesmo assim, não conseguirá usá-las por completo durante o período, desidrate-as logo no começo, assim minimizará a perda. Depois que estiverem marchinhas e feias não dará mais para fazer isso.


No nosso Youtube temos dois vídeos sobre secagem {desidratação} de ervas:




Ah! E se você ainda não é inscrita(o) no nosso Canal do YouTube, inscreva-se e ative o sininho para ficar sempre por dentro das novidades do mundo botânico.


Quer saber mais sobre as ervas e especiarias culinárias? Inscreva-se no curso A Ciência dos Temperos: Fitogastronomia que está com inscrições abertas.




303 visualizações2 comentários

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page