Se tem um casal que dá certo, este é a lavanda e o limão! Aproveitei esta ótima sinergia e preparei um açúcar aromatizado. Simplesmente fiz camadas intercaladas de açúcar demerara orgânico e com flores de lavanda e zest (casca de limão ou laranja). Fui intercalando até a boca do vidro.
Desta vez, utilizei o limão siciliano 🍋, mas pode ser outro de casca aromática. Já a lavanda foi a lavanda-espanhola ou rosmaninho (Lavandula stoechas) que trouxe seca de Portugal. Porém, poderá ser qualquer outra lavanda (L. angustifolia, L. dentata, entre outras), mas priorize usar seca, pois como a casca é de limão fresco (mais aromático) ele já irá umedecer um pouco o açúcar, se colocar lavanda também fresca poderá ficar muito úmido e mofar.
Depois de montar basta aguardar 15 dias e depois peneirar. Neste meio de tempo, cerca de 7 dias após o início, é interessante chacoalhar o açúcar para que ele se solte e os "gruminhos" se quebrem, pode abrir também e soltar com uma colher.
No fim, terá um açúcar aromatizado com sabor delicado e ótimo para preparo de doces e finalizações. Quer um sabor intenso? Aguarde estes dias e depois triture tudo em um processador.
Após pronto, a durabilidade é alta, acima de 3 meses. Armazene no armário.
Confira o passo a passo abaixo:
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