
Ingredientes:
1 xícara de fécula de batata
½ xícara de farinha de trigo branca
2 gemas
1 colher (café) de raspas de limão siciliano
1 colher (chá) alfazema da Grão-vizir (compre aqui)
¾ xícara de açúcar demerara
4-5 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo: misture os ingredientes secos, adicione as gemas, manteiga, limão e lavanda. Por último, adicione o leite. Se for necessário, coloque mais um pouco de leite para chegar ao ponto de uma massa modelável, sem grudar nas mãos. Sove bem. Faça bolinhas pequenas e achate-as para formarem biscoitos com mais ou menos 1 cm de espessura. Coloque-as em uma forma bem untada com manteiga. Coloque no forno preaquecido a 180°C. Quando as bordas estiverem mais marrozinhas, em torno de 12 minutos, retire do forno. Deixe esfriar e solte os biscoitos com uma espátula de aço.
Confira nossa agenda de cursos sobre especiarias e ervas aromáticas na aba 'agenda'.