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Receita | Óleo de Calêndula

Atualizado: 3 de fev. de 2022


Que tal ter autonomia para hidratar sua pele naturalmente, sem compostos químicos que fazem mal à ela é sua saúde?


Os óleos vegetais puros ou óleos macerados são uma ótima alternativa. Óleo macerado é quando deixamos uma erva desidratada descansando nele por um tempo.



Um clássico do herbalismo é o óleo de calêndula, nele precisamos apenas de cerca de meio copo de flores desidratadas de calêndula e cerca de 200ml de um óleo vegetal à sua escolha (uva, oliva, abacate…).


Fazê-lo é simples, precisará de um vidro esterilizado (aproximadamente 300 ml). Nele irá colocar a calêndula e depois verter o óleo em cima até o ponto de cobrir toda a flor, mas deixando cerca de um dedo de sobra (por isso os valores aproximados).


Tampe, chacoalhe por 1 minuto e depois deixe macerando por 28 dias em um armário protegido da luz. A cada 2 dias chacoalhe.


Após este período, coe e terá um óleo macerado de calêndula para passar na pele, nas áreas ressecadas, em picadas e queimaduras.


Durabilidade após coado: 1 ano, desde que bem armazenado em local escuro e fresco.



Essa é uma receita do nosso Festival Autonomia com Plantas…estão gostando do festival??


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Compartilhe o que tem feito por aí na hashtag #festivalautonomiacomplantas2021

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