top of page

Pão de "queijo" colorido



Nesta semana, ministrei uma aula para as crianças falando sobre os diferentes tipos de batata doce, levei cinco tipos e elas puderam provar as versões cozidas. Uma experiência deliciosa para eles e para mim.


Com as batatas que sobraram aproveitei para fazer esses pães de queijo (sem queijo) coloridos e quero compartilhar com vocês a receita.


Dependendo do tipo de batata doce usada, teremos uma cor diferente, branco, roxo ou laranja. Se só encontrar a batata de polpa branca, é possível colorir com cúcuma, páprica ou espirulina. Por aqui fiz meia receita com batata laranja (falo bastante sobre essa batata na hashtag #batatadocealaranjadahortasesaberes ) e meia com a roxa misturada com a branca.



Ingredientes


2 xícaras de batata doce cozidas e amassadas - não cozinhe demais, deixe com a polpa cozida, mas firme


1 xícara (chá) de água


1 xícara e meia de (chá) de polvilho azedo


1 xícara e meia de (chá) de polvilho doce


1/ 2 xícara de (chá) de óleo


Sal a gosto



Modo de preparo


1. Misture as batatas amassadas com a água


2. Acrescente os polvilhos, sal e óleo


3. Se necessário, adicione mais água ou polvilho, a massa deve desgrudar das mãos


4. Faça bolinhas e coloque em uma forma untada


5. Leve ao forno aquecido em 180° C por 10 minutos


6. Asse por 30 minutos ou até dourarem



Rendimento: aproximadamente 20 bolinhas ou 12 bolas médias


Commentaires


bottom of page