Pão de "queijo" colorido
- Gabi Pastro - herbalista
- 17 de abr.
- 1 min de leitura

Nesta semana, ministrei uma aula para as crianças falando sobre os diferentes tipos de batata doce, levei cinco tipos e elas puderam provar as versões cozidas. Uma experiência deliciosa para eles e para mim.
Com as batatas que sobraram aproveitei para fazer esses pães de queijo (sem queijo) coloridos e quero compartilhar com vocês a receita.
Dependendo do tipo de batata doce usada, teremos uma cor diferente, branco, roxo ou laranja. Se só encontrar a batata de polpa branca, é possível colorir com cúcuma, páprica ou espirulina. Por aqui fiz meia receita com batata laranja (falo bastante sobre essa batata na hashtag #batatadocealaranjadahortasesaberes ) e meia com a roxa misturada com a branca.
Ingredientes
2 xícaras de batata doce cozidas e amassadas - não cozinhe demais, deixe com a polpa cozida, mas firme
1 xícara (chá) de água
1 xícara e meia de (chá) de polvilho azedo
1 xícara e meia de (chá) de polvilho doce
1/ 2 xícara de (chá) de óleo
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Misture as batatas amassadas com a água
2. Acrescente os polvilhos, sal e óleo
3. Se necessário, adicione mais água ou polvilho, a massa deve desgrudar das mãos
4. Faça bolinhas e coloque em uma forma untada
5. Leve ao forno aquecido em 180° C por 10 minutos
6. Asse por 30 minutos ou até dourarem
Rendimento: aproximadamente 20 bolinhas ou 12 bolas médias
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