Como sabem, por aqui nada se desperdiça ♻️ Utilizei os cálices florais do hibisco seco para fazer um grande “chazão” para colorir a blusa que postei por aqui (veja em #tingimentonaturalhortasesaberes)…a água colorida coloquei nas plantas depois de ferver a blusa e esfriar e preparei essa geleia com os cálices que foram antes fervidos.
Vamos lá…
Ingredientes:
1 xícara/chávena de hibisco residual
1 xícara/chávena de água
1/3 xícara/chávena de açúcar e
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
1. Bati a água e o hibisco no liquidificador
2. Levei em fogo/lume baixo essa mistura mais o açúcar;
3. Após quase chegar na consistência que desejava adicionei a pimenta calabresa;
4. Após chegar na consistência (20 minutos) desliguei o fogo/lume, coloquei a canela e misturei bem.
5. Espere esfriar e voilà está pronto para consumir.
Durabilidade: 3 meses na geladeira/frigorífico em pote vidro bem vedado.
Hibisco é rico em pectina, então é um ótimo ingrediente para dar consistência gelatinosa à outras geleias 😉
E aí, o que achou? Topa fazer?
Comments