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Geleia de Hibisco e Especiarias




Como sabem, por aqui nada se desperdiça ♻️ Utilizei os cálices florais do hibisco seco para fazer um grande “chazão” para colorir a blusa que postei por aqui (veja em #tingimentonaturalhortasesaberes)…a água colorida coloquei nas plantas depois de ferver a blusa e esfriar e preparei essa geleia com os cálices que foram antes fervidos.




Vamos lá…


Ingredientes:

1 xícara/chávena de hibisco residual

1 xícara/chávena de água

1/3 xícara/chávena de açúcar e

1 colher (chá) de pimenta calabresa

1 colher (chá) de canela em pó


Modo de preparo:

1. Bati a água e o hibisco no liquidificador


2. Levei em fogo/lume baixo essa mistura mais o açúcar;


3. Após quase chegar na consistência que desejava adicionei a pimenta calabresa;


4. Após chegar na consistência (20 minutos) desliguei o fogo/lume, coloquei a canela e misturei bem.


5. Espere esfriar e voilà está pronto para consumir.


Durabilidade: 3 meses na geladeira/frigorífico em pote vidro bem vedado.


Hibisco é rico em pectina, então é um ótimo ingrediente para dar consistência gelatinosa à outras geleias 😉



E aí, o que achou? Topa fazer?




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