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Bolo de Batata Doce Roxa



Amo uma invenção na cozinha e, desta vez, quis fazer algo novo com essas batatas doces roxas, então surgiu a ideia de criar essa receita de bolo roxo (claro que poderá fazer com a batata laranja ou, até mesmo, com a branca).


Ingredientes:

- 370 g de batata de batata doce roxa cozinha (cozinhei no vapor para ficar sequinha e não perder nutrientes)


- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo


- 1/2 xícara de açúcar demerara


- 200 ml de leite de coco (melhor se for caseiro)


- 3 ovos


- 5 colheres (sopa) de óleo de coco ou de girassol


- 3 colheres de sopa de extrato de baunilha (usei o caseiro, por isso a quantidade maior, se usar o do mercado, artificial, pingue umas 10 gotinhas apenas)


- 2 colheres (sopa) de fermento químico


Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata a batata doce (eu amassei ela antes), leite de coco e ovos. Coloque essa mistura em uma tigela e adicione os demais ingredientes e misture bem. A massa ficará meio marrom, mas depois de assada ganhará a cor roxa.


Leve ao fogo pré aquecido a 220°C até assar por completo. Não asse demais para não perde a consistência mais cremosa desse bolo.





Voilà! Uma ótima opção para o chá da tarde :) sugestão consumir com chá preto Earl Grey. Aproveito para lembrar que estamos com inscrições abertas para a ÚLTIMA turma do ano do Curso On-line Chás e Infusões - Tea Blending.



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