top of page
Gabi Pastro, herbalista

Quem sou eu: nigela

Atualizado: 3 de fev. de 2022


A nigela (Nigella sativa) ainda é pouco conhecida aqui no Brasil, apesar de hoje em dia já encontrarmos sementes e mudas a venda em alguns locais.

É uma planta muito bonita, possuindo porte pequeno (até 70 cm de altura), folhas bem recortadas, as quais lembram as da losna, e flores azuis ou brancas em formato simétrico e estrelado. Você pode cultiva-la tanto no canteiro quanto em vasos, aqui em casa eu tenho ela em um vaso de barro de mais ou menos 40 cm de altura e 20 cm de boca (foto da direita abaixo).

Suas sementes pretas são usadas como especiarias na culinária da Índia e Oriente Médio. Muitos conhecem-a como cominho preto [não tem nada a ver com o cominho comum]. Elas têm propriedades antidiabética, neuroprotetora e anticâncer, entre outras...um verdadeira panaceia. O sabor é levemente refrescante e pode ser usada no preparo de pães, queijo, masalas e legumes cozidos.



Aprenda mais sobre o uso das ervas e especiarias durante o curso A Ciência dos Temperos.


Mais informações aqui








934 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page