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Tomates Confit com Ervas Aromáticas





Tomate Confit (ou Confitado) é uma deliciosa versão do tomate em conserva, na qual podemos usar e abusar das ervas mais rígidas, como tomilho, alecrim, orégano, sálvia, louro e muito mais. Evite ervas moles, como salsa, coentro e cebolinha.


Gosto de fazer com o tomate cereja, mas é possível fazer com qualquer tipo.







Corte-os ao meio ou em pedaços menores, se forem muito grandes. Rege azeite em um forma, disponha os tomates com a parte interna para cima (veja as fotos abaixo, isso é para não virar um purê), regue com bastante azeite, adicione as ervas frescas que desejar, assim como sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno em fogo médio médio-baixo até secarem e quase queimarem. Desta vez, usei tomilho comum (com o tomilho-limão também é ótimo) e alecrim. Todos frescos, prefiro sempre as ervas frescas para isto.



Agora basta colocar os tomates e o azeite restante em um vidro e ir usando conforme necessitar. Guarde o vidro na geladeira, esta receita dura umas 3 semanas tranquilamente (se tiver colocado sal e bastante azeite).



Use os tomates em saladas, pães, torradinhas/tostas, risoto, molhos é muito mais.




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