Que as ervas e especiarias são ótimas para dar mais sabor e saúde aos nossos pratos nós já sabemos, mas elas também são protagonistas de coquetéis alcoólicos e virgens (mixologia).
Compartilho contigo uma das minhas receitas exclusivas que está presente no meu Curso on-line A Ciência dos Temperos. Confira!
Ingredientes:
50 ml de uísque
25 ml de suco de limão
25 ml de xarope de mel (1 parte de mel e 1 parte de água bem misturados)
4 morangos
10 folhas de manjericão-canela (Ocimum basilicum 'Cinnamon')*
12 folhas de erva-luisa (Aloysia citriodora)**
1 copo de cubos de gelo
Equipamentos:
1 coqueteleira
1 socador
Modo de Preparo:
Coloque na coqueteleira os morangos levemente cortados em 4 partes e as ervas. Soque até as ervas liberarem aroma, não é para formar uma pasta. Adicione os líquidos e os gelos (reserve 2 cubos). Feche a coqueteleira e chacoalhe até ela suar.
Verta o líquido apenas no copo, coloque os cubos de gelo restantes e decore com um ramo de erva ou pendão floral. A polpa restante pode ser utilizada para o preparo de um suco, pois conterá pouca porcentagem de álcool.
*Pode ser substituído por manjericão-italiano
**Pode ser substituída por melissa (Melissa officinalis)
A Ciência dos Temperos
Dezessete módulos dedicados às ervas culinárias e especiarias e um inteirinho com a temática de como preparar bebidas alcoólicas e virgens com ervas e especiarias (mixologia). Vai perder?
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