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Incenso Natural de Vareta

Como prometido, compartilho aqui a receita de incenso natural em vareta que ensinei durante nossa celebração de 10 anos no viveiro Sabor de Fazenda. Primeiramente, quero agradecer a presença de cada pessoa que esteve por lá, pela manhã ou à tarde, nos prestigiando. Foi um dia mágico para nós.


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INGREDIENTES


  • Ervas e/ou especiarias secas de sua preferência (alecrim, rosas, alecrim do

    campo, lavanda, tomilho, canela, cravo...)

  • Resina (breu branco, palo santo, jatobá, olíbano, mirra...)

  • Goma arábica em pó

  • Água


PREPARO

Esta receita não possui proporções pré-determinadas, pois o mais importante é atingir o ponto correto da massa do incenso. Sugiro apenas utilizar duas partes de ervas e/ou flores desidratadas em pó e uma parte de resina em pó, garantindo assim uma boa quantidade de resina para a queima.


Depois de triturar e misturar todos os ingredientes citados acima, em um pote à parte coloque a goma arábica e a água — o ideal é obter uma cola espessa. Adicione essa cola aos poucos à mistura triturada.


Quando perceber que a massa ficou pegajosa, pare de adicionar e ajuste o ponto apenas acrescentando pequenas quantidades de água.


Essa massa é um pouco difícil de trabalhar, pois tende a ficar quebradiça, mas é possível modelá-la formando incensos longos e moderadamente finos, podendo inserir uma vareta de madeira (opcional) no centro.


Deixe secar por, no mínimo, 7 dias em um prato aberto, em local ventilado, protegido da poeira e longe do sol.


UTILIZAÇÃO

Após a secagem completa, acenda o incenso com um isqueiro, maçarico ou diretamente na chama do fogão. Deixe que ele pegue bem o fogo antes de retirá-lo da chama. Coloque-o em um incensário ou espete em um vaso e deixe queimando. Assoprar de vez em quando ajudará na queima. É normal que ele apague naturalmente antes de queimar por completo.


VALIDADE

1 ano em caixa fechada após seco.


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