Vocês não imaginam a delícia que é essa receita que criei por aqui!! Não consigo descrever com palavras, simplesmente façam e provem vocês mesmos.
Ingredientes:
- Etapa 1
200 g de mexerica sem casca (a que mais amo é a uruguaia, mas use a que tiver por perto)
150 ml de água
80 g de açúcar demerara
- Etapa 2
4 gomos de mexerica
20 folhas de manjericão-italiano (com manjericão-comum ficará um pouco canforado e amargo)
3 colheres de água
Modo de preparo:
Pique as mexericas e retire as sementes;
Coloque todos os ingredientes da etapa 1 em uma panela e leve a fogo baixo;
Deixe reduzindo até adquirir consistência desejada, nos momentos finais coloque a tampa e deixe a panela semi-tampada;
Faltando 5 minutos para finalizar, bata os ingredientes da etapa 2 no liquidificador até ficarem líquidos. O processo todo leva em torno de 30 minutos;
Adicione o líquido na geleia semi-pronta e deixe por mais 3 minutos apenas
Espere esfriar, envaze em um vidro esterilizado e tampe-o.
Durabilidade: em torno de 8 meses na geladeira.
Rendimento: um pote de 100 ml.
E ai, deu água na boca? Venha participar dos meus cursos sobre ervas e especiarias que tem muito mais ;)
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