Geleia de Mexerica com Manjericão




Vocês não imaginam a delícia que é essa receita que criei por aqui!! Não consigo descrever com palavras, simplesmente façam e provem vocês mesmos.







Ingredientes:


- Etapa 1

200 g de mexerica sem casca (a que mais amo é a uruguaia, mas use a que tiver por perto)

150 ml de água

80 g de açúcar demerara


- Etapa 2

4 gomos de mexerica

20 folhas de manjericão-italiano (com manjericão-comum ficará um pouco canforado e amargo)

3 colheres de água


Modo de preparo:

  1. Pique as mexericas e retire as sementes;

  2. Coloque todos os ingredientes da etapa 1 em uma panela e leve a fogo baixo;

  3. Deixe reduzindo até adquirir consistência desejada, nos momentos finais coloque a tampa e deixe a panela semi-tampada;

  4. Faltando 5 minutos para finalizar, bata os ingredientes da etapa 2 no liquidificador até ficarem líquidos. O processo todo leva em torno de 30 minutos;

  5. Adicione o líquido na geleia semi-pronta e deixe por mais 3 minutos apenas

  6. Espere esfriar, envaze em um vidro esterilizado e tampe-o.


Durabilidade: em torno de 8 meses na geladeira.

Rendimento: um pote de 100 ml.



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                                                                                    São Paulo, SP - Brasil 

©Gabriela Pastro/Hortas e Saberes

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