Bolo de cúrcuma e gengibre


Prepare-se para ser arrebatado por essa delícia de bolo. Se você ama especiarias, tem que reproduzir e provar! Ela é uma adaptação de uma receita da chef britânica Nadiya Hussain. Não vai ovos e nem leite, é vegana.


O bolo fica com consistência naturalmente densa e mais solada, por conta dos seus ingredientes e é isso que faz ser ainda mais saboroso.


Ingredientes:

375 g de farinha de trigo

300 g de açúcar demerara

350 ml de água fervente

120 ml de azeite extra virgem

2 colheres (sopa) de gengibre em pó (puro)

2 colheres (sopa) de cúrcuma em pó (pura)

2 colheres (sopa) de sementes de gergelim para finalizar

1 colher (sopa) de fermento em pó



Opcional:

Tahine para untar a forma

Calda de gengibre para finalizar após assar


Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o trigo, açúcar, gengibre, cúrcuma e fermento.

  2. Em uma jarra, coloque a água fervente e adicione o azeite.

  3. Abra um buraco no meio da mistura seca e jogue todo o líquido.

  4. Misture muito bem, se perceber que a massa está muito densa, adicione um pouco mais de água.

  5. Unte a forma com o tahine ou alguma outra gordura.

  6. Coloque a massa crua e salpique por cima o gergelim, pode finalizar também com amêndoas.

  7. Leve ao forno pré-aquecido à 220°C por 30 minutos ou até assar.

  8. Após pronto, finalize passando a calda de gengibre por cima.


Voilà, está pronto para deliciar-se em um chá da tarde com alguma infusão bem refrescante para contrastar, como infusão de hortelã.



*Semana que vem volto para contar a receita de calda de gengibre. Inscreva-se no site e receba por e-mail.






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