top of page

Abobrinha (espaguete) bavette: como fazer

Você conhece a abobrinha bavette ou abobrinha espaguete? Ela é uma abobrinha que depois de assada pode ser desfiada e fica com a aparência e consistência de macarrão. Ela é firme e adocicada, uma delícia!


ree

Hoje em dia é fácil de achar em feiras orgânicos ou no setor de orgânico de alguns supermercados, pelo menos aqui por perto.


O seu preparo é simples, apesar de um pouco demorado - vale a pena.


Corte-a ao meio, retire suas sementes {guarde para plantar} e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Coloque-a em um refratário com as faces voltadas para baixo. Leve ao forno a 220°C por cerca de 40 minutos ou até amolecer bem toda a polpa.



Retire do forno, raspe com um garfo a polpa, ela irá soltar como um espaguete. Adicione um molho de sua preferência - fiz com molho bechamel - e finalize com queijo ralado e ervas. Dê uma leve misturada no molho e na polpa. Leve novamente ao forno só para gratinar o queijo e está pronta.



Quem ficou com água na boca e quer provar?


Mais receitas em #receitashortasesaberes


Comentários


bottom of page