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Foto do escritorGabi Pastro - herbalista

Batata condimentada


Este friozinho repentino traz consigo uma vontade de comer comidas mais quentinhas e temperadas. Nesta hora, as ervas, especiarias e condimentos vêm a nosso favor. Use e abuse dos temperos considerados yang (quentes), como cúrcuma, gengibre, noz-moscada e mostarda. Uma dica é esta batata condimentada, perfeita para um dia frio e uma refeição rápida.

RECEITA:

Ingredientes

4 batatas

1 colher (café) de cúrcuma

½ colher (café) de curry

1 colher (chá) de grãos de mostrada amarela

4 folhas de árvore do curry (curry patta)

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: cozinhe em uma panela de pressão as batatas lavadas. Deixe até ficarem macias, não muito, para não virar purê. Deixe esfriar as batatas e descasque. Pique em quadrados. Em uma frigideira, coloque a manteiga para derreter, a seguir coloque as sementes de mostarda. Deixe-as pipocarem, coloque todas as especiarias e mexa. Adicione as batatas picadas e deixe formar uma leve crosta. Finalize salpicando a cebolinha.

 

Dia 08/out, teremos uma turma de Especiarias na Culinária no Espaço Flor de Luz (perto do Aeroporto de Congonhas, São Paulo). Confiram o conteúdo completo:

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