Bolo de sementes de papoula


O friozinho traz com ele uma vontade de comer comidas quentes e gostosas e este bolo de é perfeito para isto. Ele é feito com muitas sementes de papoula, por isto, é considerado um seed cake (bolo de sementes). Desta planta são retiradas substâncias opióides, porém as sementes maduras não as possuem, consuma sem medo, você não irá se arrepender. Quando estas pequenas sementes se quebram na boca é uma explosão de sabor incrível!!

RECEITA:

Ingredientes – massa

2 colheres (sopa) de óleo de coco

1 xícara de açúcar demerara

2 ovos

1 e ½ xícara de farinha de trigo

1 pote de iogurte grego desnatado (100 g)

2 colheres (sopa) de sementes de papoula

1 colher (sopa) de fermento químico

Ingredientes – calda

1 limão siciliano

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de água

Modo de preparo:

Massa: misture o óleo de coco derretido com o açúcar. Adicione o restante dos ingredientes, misture bem. Coloque em uma forma inglesa untada e, a seguir, no forno preaquecido a 180ºC. Deixe no forno até a massa dourar levemente.

Calda: misture todos os ingredientes e coloque no fogo por 3 minutos. Quando o bolo estiver frio desinforme e coloque a calda ainda quente.

#bolodepapoula #seedcake #especiariasnaculinária #ervaseespeciarias #cozinhandocomespeciarias

41 visualizações

                                                                                    São Paulo, SP - Brasil 

©Gabriela Pastro/Hortas e Saberes

                               contato@hortasesaberes.com.br