Os manjericões têm seu centro de origem na Ásia, sendo que as variedades manjericão comum (Ocimum basilicum), manjericão limão (Ocimum basilicum var. citriodorum) e manjericão tailândes(Ocimum basilicum var. Horapha) estão entre as mais fáceis de cultivar. Gosta de sol direto e solo bem drenado, levemente úmido e adubado.
Dicas valiosas:
Apareceram flores? Pode, caso contrário a próxima etapa da planta é morrer.
Quer reproduzi-lo? Deixe apenas algumas poucas flores se desenvolverem e a planta produzir sementes. Colha quando as flores começarem a secar. Outra maneira é enraizar um ramo de uns 15 cm na água (por 1 semana) e depois plantar na terra.
Como podar? Sempre com tesoura, nada de arrancar folhinhas, e acima de cada nó (ramificação do ramo)
Quando adubar? Quando plantados em vasos, a cada 40 dias. Quando plantados em canteiros, a cada 2 meses.
E agora, mãos à terra!!!
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