Gabi Pastro - herbalista

9 de abr de 20171 min

Pimenta longa, um encanto de especiaria

Muito provavelmente você conhece e já usou a pimenta do reino (Piper nigrum), mas você sabia que ela tem um parente próximo, a pimenta longa (Piper longum)?

A Piper longum é uma planta nativa da Índia e seus frutos são usados como especiaria, principalmente na culinária asiática. Eles são considerados pimentas verdadeiras por serem do gênero Piper, porém possuem baixa picância.

Essa pimenta é muito utilizada na Ayurveda, principalmente no preparado do trikatu charme, uma masala medicinal e altamente pungente, qual é usada para tratar congestões, equilibrar o metabolismo e eliminar toxinas.

Na culinária, usa-se em sopas cremosas, ensopados e em pratos a base de leguminosas.

Quer aprender mais sobre as ervas, especiarias e masalas? Confira nossa agenda repleta de temas relacionados:

Salvar

Salvar

#especiarias #spice #ayurveda #medicinatradicionalchinesa #pipli #trikatu #pimentalonga #longpepper #fitoterapia

    1690
    0