Gabi Pastro - herbalista

29 de jul de 20161 min

Biscoitos de lavanda

Atualizado: 3 de fev de 2022

Ingredientes:

1 xícara de fécula de batata

½ xícara de farinha de trigo branca

2 gemas

1 colher (café) de raspas de limão siciliano

1 colher (chá) alfazema da Grão-vizir (compre aqui)

¾ xícara de açúcar demerara

4-5 colheres (sopa) de leite

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo: misture os ingredientes secos, adicione as gemas, manteiga, limão e lavanda. Por último, adicione o leite. Se for necessário, coloque mais um pouco de leite para chegar ao ponto de uma massa modelável, sem grudar nas mãos. Sove bem. Faça bolinhas pequenas e achate-as para formarem biscoitos com mais ou menos 1 cm de espessura. Coloque-as em uma forma bem untada com manteiga. Coloque no forno preaquecido a 180°C. Quando as bordas estiverem mais marrozinhas, em torno de 12 minutos, retire do forno. Deixe esfriar e solte os biscoitos com uma espátula de aço.


Confira nossa agenda de cursos sobre especiarias e ervas aromáticas na aba 'agenda'.

#lavandacomestível #alfazemaazul #ervaseespeciarias #ervasdeprovance #ervasdomediterrâneo #lavanda #receitalavanda

    3980
    0