Quem sou eu: nigela

September 12, 2019

A nigela (Nigella sativa) ainda é pouco conhecida aqui no Brasil, apesar de hoje em dia já encontrarmos sementes e mudas a venda em alguns locais.

 

É uma planta muito bonita, possuindo porte pequeno (até 70 cm de altura), folhas bem recortadas, as quais lembram as da losna, e flores azuis ou brancas em formato simétrico e estrelado. Você pode cultiva-la tanto no canteiro quanto em vasos, aqui em casa eu tenho ela em um vaso de barro de mais ou menos 40 cm de altura e 20 cm de boca (foto da direita abaixo).

 

 

Suas sementes pretas são usadas como especiarias na culinária da Índia e Oriente Médio. Muitos conhecem-a como cominho preto [não tem nada a ver com o cominho comum]. Elas têm propriedades antidiabética, neuroprotetora e anticâncer, entre outras...um verdadeira panaceia. O sabor é levemente refrescante e pode ser usada no preparo de pães, queijo, masalas e legumes cozidos. 

 

 

 

Aprenda mais sobre o uso das ervas e especiarias durante o curso Ervas e Especiarias na Saúde que acontecerá no dia 10 de outubro das 18h30 as 22h30 na Rosa de Luz (Aclimação, São Paulo). Mais informações aqui

 

 

 

 

 

Please reload

Posts em destaque

Traga a selva para dentro da sua casa!

1/10
Please reload

Posts recentes

October 15, 2019

September 12, 2019

February 15, 2019

Please reload

Arquivo