Molho bechamel de ervas e especiarias

 


Ingredientes:

500 ml de leite de vaca (ou de amêndoas)

½ cebola ralada

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de gorgonzola despedaçado

1 colher (sobremesa) de amido de milho

1 colher (chá) de tangerine pepper

1 ramo (não o maço inteiro) de dill fresco

1 colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora

Pitadas de noz moscada

Sal a gosto


Modo de preparo: aqueça uma frigideira funda (tipo wok), adicione a manteiga e, quando derretida, a cebola. Deixe dourar. Em um pouco de leite, adicione o amido de milho para diluir. Coloque todo o leite, incluído o com amido, na frigideira. Quando começar a ferver adicione o gorgonzola. Deixe fervendo até adquirir uma textura cremosa. Salgue a gosto. Após isto, desligue o fogo coloque o dill picado, tangerine pepper, noz moscada e pimenta-do-reino. Continue mexendo por alguns minutos e está pronto. Use como molho daquela deliciosa massa.

 

Quer aprender mais sobre especiarias? Não perca nossa turma semestral de Especiarias na Culinária neste dia 04/agosto das 9h00 - 13h30 no Rosa de Luz (Aclimação, São Paulo). Para mais informações entre em contato. 

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