Receita | Tangerine pepper

Há algumas semanas atrás, mostrei por aqui como fazer a secagem das cascas de tangerina (também chamadas de bergamota ou mexerica) usando o sal e hoje quero compartilhar com vocês uma receita deliciosa com elas, a tangerine pepper. 

 

Muitos já conhecem e usam o lemon pepper, o qual é uma combinação de raspas de limão e pimenta-do-reino, e como inspiração criei o tangerine pepper, ou seja, substitui o limão pela tangerina. 

 

 

Ingredientes:

- Cascas secas (bem secas) de 2 mexericas orgânicas (eu usei a uruguaia, use a que for mais fácil, porém veja se suas cascas são bem aromáticas)

 

- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos (não é em pó)

 

Modo de preparo: processe em um moedor de café ou mini processador os ingredientes até virarem um pó homogêneo. 

 

Armazene em um vidro com tampa e deixo-o ou no freezer (prefiro) ou na geladeira. Desta forma, dura cerca de 6 meses. 

 

Ele combina com peixes, ensopados, sopas, saladas e muito muito mais. Amo colocar em tudo. Depois me contem o que acharam!

 

A secagem das cascas de tangerina você consegue ver aqui. 

 

Lembrando que dia 20/julho vai acontecer o Curso Ervas e Especiarias na Saúde no qual ensino como utilizar corretamente os temperos e retirar o máximo de aroma, sabor e potencial medicinal deles. Já no dia 21/julho haverá a Oficina de Chás e Infusões - especial tea blender na qual os alunos irão fazer um blend de cascas de tangerina para levar para casa e degustar. Mais informações aqui. 

 

 

 

 

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