Dill vs. funcho

 

São poucas as plantas que oferecem mais de uma parte que pode ser como tempero. Um bom exemplo são as plantas da família Apiaceae, como o funcho (Foeniculum vulgare) e dill (Anethum graveolens). 

 

 

Deles podemos usar tudo, as folhas, flores, sementes e bulbos. A diferença é que o dill, também chamado de endro ou aneto, tem um sabor mais anisado e refrescante, já o funcho é mais encorpado e quente. 

 

Ambos são ótimos para melhorar a digestão, além de serem carminativos - evitarem a formação de gases. O dill tem um quê a mais, sendo bom para umidificar o organismo, ou seja, ótimo para pessoas que tem dificuldade em ir ao banheiro. 

 

*O dill tem outros nomes, podendo ser também chamado de aneto ou endro. Já o funcho pode ser chamado também de erva-doce, não confundir com a erva-doce do bolo de fubá, a Pimpinella anisum

 

Quer ficar por dentro de todas as dicas sobre ervas? Cadastre-se aqui e receba sempre. 

Please reload

Posts em destaque

Traga a selva para dentro da sua casa!

1/10
Please reload

Posts recentes

October 15, 2019

September 12, 2019

February 15, 2019

Please reload

Arquivo