Pimenta longa, um encanto de especiaria

Muito provavelmente você conhece e já usou a pimenta do reino (Piper nigrum), mas você sabia que ela tem um parente próximo, a pimenta longa (Piper longum)?

 

A Piper longum é uma planta nativa da Índia e seus frutos são usados como especiaria, principalmente na culinária asiática. Eles são considerados pimentas verdadeiras por serem do gênero Piper, porém possuem baixa picância.

 

 

 

Essa pimenta é muito utilizada na Ayurveda, principalmente no preparado do trikatu charme, uma masala medicinal e altamente pungente, qual é usada para tratar congestões, equilibrar o metabolismo e eliminar toxinas.

 

Na culinária, usa-se em  sopas cremosas, ensopados e em pratos a base de leguminosas.

 

Quer aprender mais sobre as ervas, especiarias e masalas? Confira nossa agenda repleta de temas relacionados:

 

 

 

Salvar

Salvar

Please reload

Posts em destaque

Traga a selva para dentro da sua casa!

1/10
Please reload

Posts recentes

October 15, 2019

September 12, 2019

February 15, 2019

Please reload

Arquivo