A especiaria zimbro

February 12, 2016

 

 

O zimbro ou junípero (Juniperus communis) é uma árvore de médio porte, conífera e espinhosa. Suas bagas (cones) azuladas são utilizadas como especiaria no Hemisfério Norte, onde cresce livremente. São aromáticas, amargas, picantes e com leve sabor de pinho. Quando secas tornam-se preto azuladas e diminuem de tamanho.

 

Combina bem com carnes vermelhas e de caça. Pode-se adicionar ao bouquet garni, no preparo de geleias para acompanhar carnes vermelhas, como geleia de cereja. Legumes em conserva, como o picles, costumam levar o zimbro.

 

É um ingrediente essencial, por lei, do verdadeiro gim. Após seu preparo, o zimbro é usado para aromatizá-lo.

 

Se você ainda não usou esta especiaria, não perca tempo, ela é incrível!

 

Para saber mais sobre outras especiarias, sua origem e uso culinário, faça nosso Curso Viagem através das Especiarias. Informações hortasesaberes@gmail.com

 

 

 

Please reload

Posts em destaque

Traga a selva para dentro da sua casa!

1/10
Please reload

Posts recentes

October 15, 2019

September 12, 2019

February 15, 2019

Please reload

Arquivo