Semana passada, compartilhei lá no nosso canal do Telegram que havia feito este quibe de abóbora com pimenta-síria que também havia feito por aqui. E hoje, aproveito para compartilhar a receita. É bem simples e muito saborosa.
Quibe de abóbora com especiarias
Ingredientes:
400 g de abóbora japonese/kabocha sem casca e em pedaços de mais ou menos 3 cm
1 xícara/chávena (chá) de farinha de trigo para quibe
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de pimenta-síria (tem receita aqui no nosso Canal do Telegram).
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
Sugestão de recheio: coalhada, ricota ou cream cheese temperado com ciboulette ou outra erva aromática.
Modo de preparo:
1. Descasque o alho e corte-o em dois pedaços apenas. Coloque o alho e as abóboras picadas em uma panela com cerca de 1 litro de água para cozinharem. Leve ao fogo/lume médio. O ponto é quando as abóboras estiverem macias, porém sem se desfazerem.
2. Escorra a abóbora e o alho, deixe esfriar um pouco e amasse tudo com as mãos. Reserve.
3. Cubra uma peneira com um pano de prato ou outro pano de trama fechada. Despeje o trigo em cima e lave-o bem. Após isto, aperte bem para tirar o excesso de água.
4. Junte o trigo lavado à abobora e alho amassados. Adicione os demais ingredientes e misture bem.
5. Unte uma forma com azeite, coloque metade da mistura para cobrir o fundo e recheie com o que desejar. Cubra o recheio com o restante da mistura. Faça desenhos na superfície, se desejar. Por fim, regue com um pouco de azeite a superfície para não ressecar.
6. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente a superfície.
7. Sirva quentinho com salada, arroz ou com o que desejar.
Aviso aos interessados no Curso A Ciência dos Temperos - Fitogastronomia. Teremos uma turma começando no dia 14 de março de 2022 e a lista de espera está acontecendo pelo contato@hortasesaberes.com.br. A partir de agora, teremos apenas 20 vagas por turma, devido ao kit do aluno que será enviado para cada inscrito.
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