Sabia que a associação de ervas aromáticas e frutas, principalmente as cítricas/citrinos, é excelente para a saúde? Isto porque diversas substâncias somente são absorvidas pelo nosso corpo quando estão em duplinha.
A duplinha mais conhecida é Ferro e Vitamina C, a presença desta vitamina faz com que o Fe seja mais absorvido pelo organismo. Por isso, associar coentro ou salsinha, ervas ricas em ferro, com frutas, ricas em Vitamina C, é uma ótima pedida para o organismo.
Pensando nisto, amplie seus horizontes gustativos e teste as seguintes combinações funcionais:
Maçã ou banana com salsa/salsinha
Abacate ou melão com manjericão
Abacaxi com hortelã, tomilho ou tomilho-limão
Morango com coentro ou alecrim
Qual (ou quais) destas combinações você comeria? Comenta aqui embaixo!
Além disto, utilize os poderes medicinais e saboroso das ervas para temperar saladas, seja na produção de molhos ou colocando algumas folhas na mistura de um mix de folhas de hortaliças. Neste caso, o dill/endro é uma excelente opção, trazendo mais frescor e poder digestivo ao prato.
#fitogastronomia #acienciadostemperos #ervas #especiarias #ervaseespeciarias #culinaria #receitas #gastronomia #alimento #organicos #alimentoorganico #herbalista #herborista
Comments