A cúrcuma ou açafrão-da-terra (Curcuma longa) já é uma velha conhecida de muitos e está quase saindo da categoria PANC (Planta Alimentícia não Convencional), hoje em dia encontramos seus rizomas frescos a venda com muito mais facilidade e até mesmo em grandes mercados, porém muitos usam sempre ela sempre da mesma forma.
Pensando nisto, reunimos aqui cinco receitas diferentes de como utilizar a cúrcuma, principalmente duas delas na sua versão fresca, que a maioria tem mais dificuldade em entender e usar.
1. Máscara facial de babosa e cúrcuma
Aprenda a fazer uma máscara facial de babosa e cúrcuma. Ótima para equilibrar a oleosidade e ressecamento da pele e tratar dermatites e espinhas.
2. Infusão Outonal de Cúrcuma, Gengibre e Pimenta
Proteja seu corpo com essa infusão potente para o sistema imunológico e circulatório!
3. Bolo de Cúrcuma e Gengibre
Prepare-se para ser arrebatado por essa delícia de bolo. Se você ama especiarias, tem que reproduzir e provar! Ela é uma adaptação de uma receita da chef britânica Nadiya Hussain.
4. Conserva de Cúrcuma, Gengibre e Zedoária
Aproveite a época de colheita dos rizomas para preparar esta conserva, poderá fazer com as três espécies ou apenas com cúrcuma.
5. Golden Milk
O Golden Milk vem ganhando espaço no universo das bebidas devido à presença de cúrcuma e, com isto, pelo seu super poder anti-inflamatório.
Comments