Você sabia que dentro do seu armário de temperos mora um jardim em potencial? Isto mesmo! Pois usamos muitas sementes como especiaria para temperar nossa comida e, se não estiverem velhas, poderão germinar e se desenvolver em lindas mudas de ervas. Coentro, cominho, funcho, erva doce, nigella, feno grego, mostarda, alcarávia/kümmel são exemplos de sucesso.
Quais sementes dificilmente darão certo? Cardamomo, pimenta do reino, zimbro e anis estrelado.
Para obter sucesso na germinação, atente-se:
- Tenha em mãos sementes inteiras;
- Deixa-as 2 dias na geladeira antes de semear;
- Preencha potinhos pequenos e com furo em embaixo apenas com terra peneirada;
- Semeie em cada um deles no máximo 4 sementes;
- Cubra-as com mais terra peneirada, é só uma camada fina de cobertura;
- A rega acontece 2x ao dia e é sempre leve e controlada;
- As sementeira precisa estar no sol para germinar;
- Quando as mudinhas tiverem cerca de 6 folhas, já pode transplantar para um vasinho maior.
Legal, né!?