Homus de abóbora com tomilho-limão


Que tal variar o tradicional homus!? Use esta receita como base, você pode preparar este delicioso aperitivo com beterraba, espinafre, cenoura e muitos outros ingredientes coloridos e saborosos.

Ingredientes:

1 xícara de grão de bico cozido (sem a água)

1 xícara de abóbora japonesa (cabotiá) descascada e picada

1/2 xícara de água

4 colheres (sopa) de azeite extra virgem

1 colher (sopa) de tahini

1 colher (sopa) de folhas de tomilho limão fresco

Suco de 2 limões tahiti

1 alho médio

Sal a gosto

Modo de preparo: coloque a abóbora em uma forma, juntamente com um pouco de sal e 2 colheres de azeite, e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Deixe a abóbora cozinhar por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias. Deixe a abóbora esfriar e, depois, coloque todos os ingredientes restantes em um processador, juntamente com a abóbora. Bata até adquirir uma consistência bem cremosa. Se desejar, adicione mais um pouco de água e sal. Leve a geladeira por 30 minutos antes de servir.

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©Gabriela Pastro/Hortas e Saberes

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