Gabi Pastro - herbalista

17 de jan de 20221 min

Biscoitos de Erva-luísa

Atualizado: 26 de jan de 2022

Coloquei anteriormente por aqui no blog uma receita de açúcar aromatizado de erva-luísa (veja aqui) e agora quero compartilhar o que fiz com ele...biscoitinhos deliciosos!

Ingredientes:

1 xícara de fécula de batata

½ xícara de farinha de trigo branca

2 gemas

¾ xícara de açúcar aromatizado de erva-luísa (receita aqui #receitashortasesaberes )

2-3 colheres (sopa) de leite

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

1. Misture os ingredientes secos, adicione as gemas e manteiga. Por último, adicione o leite. Se for necessário, coloque mais um pouco de leite para chegar ao ponto de uma massa modelável, sem grudar nas mãos. Sove bem.

2. Faça bolinhas pequenas e achate-as para formarem biscoitos com mais ou menos 1 cm de espessura. Decore com flores de erva-luísa ou outra flor comestível que tiver.

3. Coloque-as em uma forma bem untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 200°C.

4. Quando as bordas estiverem mais marronzinhas, em torno de 12 minutos, retire do forno.

5. Deixe esfriar e solte os biscoitos com uma espátula de aço. Voilà! Está pronto!

Quem vai fazer por aí??

    3100
    4