Gabriela Pastro

27 de jan de 20161 min

Como cultivar manjericão

Os manjericões têm seu centro de origem na Ásia, sendo que as variedades manjericão comum (Ocimum basilicum), manjericão limão (Ocimum basilicum var. citriodorum) e manjericão tailândes(Ocimum basilicum var. Horapha) estão entre as mais fáceis de cultivar. Gosta de sol direto e solo bem drenado, levemente úmido e adubado.

Dicas valiosas:

Apareceram flores? Pode, caso contrário a próxima etapa da planta é morrer.

Quer reproduzi-lo? Deixe apenas algumas poucas flores se desenvolverem e a planta produzir sementes. Colha quando as flores começarem a secar. Outra maneira é enraizar um ramo de uns 15 cm na água (por 1 semana) e depois plantar na terra.

Como podar? Sempre com tesoura, nada de arrancar folhinhas, e acima de cada nó (ramificação do ramo)

Quando adubar? Quando plantados em vasos, a cada 40 dias. Quando plantados em canteiros, a cada 2 meses.

E agora, mãos à terra!!!

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